VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Наследие деревянного судостроения Поморья»

20 Апреля 2020

Так называется новый творческий проект Товарищества поморского судостроения, Северного морского музея, Кенозерского национального парка и Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова
Северян приглашают к участию в фотоконкурсе, цель которого – сбор информации о сохранившихся в Архангельской области деревянных лодках.
В рамках конкурса жителям Архангельской области предлагается сделать фотографии, посвященные судам. Участников конкурса просят сфотографировать карбас или зырянку, которые могут лежать во дворе дома или на берегу.
В комментарии к фотографии необходимо указать место съемки, а также по возможности основные размеры судна (наибольшую длину и ширину), информацию о его владельце и изготовителе, историю использования.

Таким образом участниками конкурса будет проведено небольшое исследование, которое станет важной частью сбора информационных материалов о деревянном судостроении в регионе. По итогам сбора фоторабот Товарищество поморского судостроения начнет составление картотеки поморских судов, уцелевших по берегам Белого моря, рек и озер области.

На конкурс можно подать любое количество фотографий. Техника исполнения – свободная. К участию в конкурсе допускаются фотографии, сделанные только на территории Архангельской области. Прием заявок – до 15 июня 2020 года.

Экспертам конкурса предстоит оценить качество фотоснимка, художественный уровень работы, а также его исследовательское значение. Самые интересные снимки будут использованы для организации выставки на верфи Товарищества поморского судостроения.

Авторов лучших работ ждут грамоты и призы, приглашение на открытие выставки «Наследие деревянного судостроения Поморья» в Архангельске (проезд и размещение участников из области – за счет организаторов конкурса) летом 2020 года.

Фотографии принимаются в электронном виде по адресу: г. Архангельск, наб. Северной Двины, 17, корпус 1  (САФУ, верфь Товарищества поморского судостроения) или по адресу электронной почты: shkaruba-s@yandex.ru (с пометкой «Наследие деревянного судостроения Поморья»). 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Песни Русского Севера прозвучат под солнцем Армении С 4 по 8 октября состоятся гастроли Северного русского народного хора в рамках культурно-деловой миссии Архангельской области
b08-01
В Каргопольском музее открылись новые выставки В экспозициях представлены работы талантливых художников Владимира Латынцева и Марины Вяткиной
b08-01
«Заповедная Россия» в фотографиях гения Архангельский краеведческий музей приглашает на выставку работ Вадима Гиппенрейтера, мастера, которого при жизни назвали классиком и патриархом пейзажа…
b08-01
«Поморское счастье» Архангельской области В столице региона при поддержке министерства культуры Архангельской области реализован творческий проект, объединивший красоты северной природы и ее богатства, наши традиции, архитектурные памятники и поморскую зиму